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HACCP

A implementação do sistema HACCP permite aumentar a confiança e a segurança do consumidor. A implementação de um sistema HACCP facilita o cumprimento de exigências legais, e acima de tudo deve ser visto com uma ferramenta de gestão de segurança alimentar à disposição das empresas e que possui um conjunto de vantagens, entre os quais:

  • O reforço da imagem do estabelecimento junto dos clientes, na medida em que esta metodologia transmite uma maior confiança ao consumidor relativamente à segurança alimentar dos produtos colocados à sua disposição.
  • O aumento da segurança do consumidor, decorrentes da abordagem sistemática de identificação e análise de perigos que conduz à minimização da probabilidade de ocorrência de situações de risco para o consumidor final.
  • O reforço da qualidade, na medida em que no sector alimentar em geral, não se pode dissociar a qualidade dos aspectos higio-sanitários e de segurança alimentar associados aos produtos.
  • Permite demonstrar o cumprimento das especificações, códigos de boas práticas e ao mesmo tempo facilitar o seguimento e rastreabilidade no caso de ocorrência de surto de intoxicação alimentar.
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Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:

CICAP – Tribunal Arbitral de Consumo
Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225, Porto
+351 22 550 83 49 / +351 22 502 97 91
cicap@cicap.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt